Бой

Максим Волна
Так  больно в тот момент,
 Когда подъём не за горами,
 Когда оправившись от травм,
 Вновь начинаешь говорить стихами.
 Преодолев сложнейшие участки,
 Сквозь ветер и лютые ураганы,
 Что норовят разбить тебя на части,
 Поддержки ждёшь не меньше чем небесной манны.
 И вот тебе плевок,
 Нокдаун – не конец!
 Летишь ты в уголок,
 Но удержись боец!
 В тебе, во мне, в нас только лежит
 Судьба, гадания, Нострадамус
 И в нашей чести – госпожи, 
Определившей ветер в парус.
 Нам быть листвой, всюду гонимой,
 Или решать – куда направить зелень?
 Будь ветром всмогуще-зримым,
 Определяй людское бремя!
 Вставай – борись,
 Ведь, то правдивые слова –
 Сто раз пускай ты завались
 Ты встанешь лишь пока в бою глаза!