Ночью. На кухне

Черное Котэ
Словно свободой дышу, задыхаясь,
В небо лечу, сквозь минуты, года.
Хочется жить, никогда не сдаваясь,
Хочется быть чем-то больше чем я.

Мир уместился в одну комнатенку,
Больше друзей, алкоголя и дыма.
Пленкой по памяти мне, как котенку,
Я вспоминаю, как круто там было.

Ночью, на кухне, кидая посуду,
Я докажу, что надежда мертва.
Ночью, на кухне, капли кофе на кружке,
Ночью, на кухне, я – больше чем я.



Солнца луч прольется в кухню,
нагревая кружку кофе,
снова день и снова трудный, снова ночь и вновь без сна.
Снова взгляды без ответа,
а ответы без вопросов.
В голове одна лишь мысль:
никогда не стану взрослой.