дансинг

Вшивцев Алексей
словно Энцо Молинари* открываю рыбий рот ,
как журавлик оригами , как Нанкинский дао - кот .
изгибаю спину в мыле и забочусь о ногтях ,
улыбаюсь спелой даме - с жаждой , с пеной на устах .

взлёт - податливые кудри , разметаются как снег ,
пот скользит по польской пудре - прогибается ковчег .
топот , шарканье , томленье , визг - удушливая ночь ,
жаркий чмок - осемененье и счастливый пьяный смех .

стопки пролитого "пунша" - дым - колодезная тьма ,
скачет вяленая туша , содрогается земля .
руки , ноги , тени , волны - части целого - канкан ,
пробуждение , вновь утро - сладкий перечный обман .






Энцо Молинари* - персонаж фильма Люка Бессона  - "Голубая бездна" , умерший в следствии кессонной болезни.


фото:инет. кадр из одноимённого фильма (смотри выше).