Хроники смутных времён

Андрей Шигин
Остывали престолы…

Слюною стекала
С лиц улиц
Суконная стынь,
Рассыпая оскалы
По скулам
Посулами
Слухов.

Остывали престолы…

Гордыня, героям
В пригоршни
Слагая персты,
Исступлённо искала
Источник
Иссякшего
Духа.

Остывали престолы…

Пустели постели,
Смут сумрак
Сутулил кресты,
Устилая предместья
Останками
Стоптанных
Истин.

Остывали престолы…

Трезвели апостолы,
Стоя
На сценах пустых,
Наскочив на засаду
Осадков
И сброшенных
Листьев…