Плохая примета

Дмитрий Хроленков
Ты шептала: "Плохая примета -
эти фотки на память... Не надо,
ведь расстанемся мы непременно..."
Как права ты была, моя Надя!

Ты растаяла облачком ватным,
лишь отцвёл выпускной школьный вечер,
как наивные детские клятвы,
что давали друг другу навечно.

Календарные листья кружились,
вырывая у Времени годы.
Мы не встретились, так уж сложилось,
в этом мире сплошной несвободы.

И пока стройотрядные лычки
я таскал, грея душу в стакане,
ты с дипломом простой медсестрички
оказалась в горящем Афгане...

Ты в другом, настоящем отряде,
я тепличным остался невеждой.
Медсестричка по имени Надя
для других стала светлой Надеждой.

И оставив лишь образ бумажный,
ты не встретилась мне, недотрога.
Видно, сверху сидит кто-то важный
и следит за приметами строго.