Сорваться

Максим Волна
Хочу порвать всё то, что держит,
Сорваться ввысь, вдыхая свет!
На миг не отпускать надежды,
Терзаньям всем ответить нет!
Катится словно Одиссей,
Не знать дорог, не знать путей.
Лишь чувствовать души влеченье,
На встречу цели без сомненья
Мчать всадником на белогривом,
Морским сильнейшем взмыть порывом,
Об скалы разлететься в пыль!
Так раз за разом, но не штиль.
Застой рождает мыслей груды,
Болот смердящие запруды…
Затягивают вглубь и якорь пал на ил.
Душа гниёт, труп уже всплыл…
Так дрейфовать я не готов,
Рву сети, чей бы ни был я улов.