Нет, плакать не надо...

Прудонс
Нет, плакать не надо. Ведь бой не окончен.
Рано за битву все раны считать.
И, просыпаясь от ужаса ночью,
Долго еще продолжать себе лгать.

Лишь терпеливо, забыв про попытки,
Про неудачи своих и чужих,
Снова подвергнуть душу тем пыткам,
Что подвергают только живых.

Не стоит бояться, углы все срезая.
Легче всего идти напролом.
Лучше признаться, чего-то не зная,
Чем проиграть с обидой потом.

Нет, плакать не надо. Ведь бой не окончен.
Все знаешь. Умеешь. И в этом беда.
Ведь просыпаясь от ужаса ночью –
Себе не признаешься в нем никогда…