Плачь и молись

Светлана Волкова Атаниэль
Когда тоска,
             тягучая, щемящая,
одолевает сердце,
Когда желание никак не удержать -
Плачь и молись.
Тоске и вожделению
Ты ходу не давай.
Они ведут в тупик.
Проси смирения, терпения, любви.
Любви, в которой наступает
Забвение себя.
Не требуй, не стенай.
Лишь повторяй:
Не так, как я хочу,
А как Тебе угодно.
Плачь и молись.