Вечер

Коринна Хрусталёва
Мир спал, убаюканный сказкой,
Лишь красный горел огонёк.
И в воздухе, бархатно-ласковом
Мрак чёрною кошкою лёг.

Природа спокойствие чинно
В жилище своём приняла.
Уважив обычай старинный,
Со вздохом ко сну отошла.

И только по окнам светящим
Людская тревога неслась.
Там ждали. До боли щемящей.
 И плакали там,  не таясь…