Праздник города

Наталья Дроздова 2
Не спрятаться от холода.
Пора уже на север.
Портрет родного города
над тундрою расстелен,
по бледной её кожице,
от края и до края,
цветистый холст кукожится,
с коры земной стираем
ветрами серебристыми,
шипучими шарами.
И брошен возле пристани
зияющий подрамник.
Про немцев, про геологов,
про жуть таджикистанов
кино стекает оловом
в музейные стаканы.
Пока звенела водочка,
пропавших поминая,
плыла-качалась лодочка,
подводная, стальная,
вдоль берегов рязанщины,
морями подмосковья –
от сказочных до завтрашних –
туда-сюда… прикольно…