Царица - северная ночь

Ольга Гоффер-Филькова
О! Северная ночь, ты как царица,
В пушистой мантии из лёгких облаков,
Горстями рассыпая бисер снов,
По небу звёздному несёшься в колеснице...

Бездонный взгляд твоих очей алмазных
Сверкает, как магический кристалл,
И в леденящем голосе - металл,
И поцелуи твои нежные бесстрастны...

Но вдруг чарующей загадкою Природы,
Посланием немеркнущих планет,
Сиянья северного вспыхивает свет
И льётся наземь пламенем холодным...