Хмурится. Дождливая погода

Елена Ивеленская
Хмурится. Дождливая погода.
Дождь то набирает, то снижает прыть.
И скорей торопится природа
Влагой свои корни напоить.
Вытянули головы ромашки,
Радостно колышутся листы,
Бегают и ползают букашки
И сидят на дереве клесты.
Озеро волнуется от ветра
И пшеница влагою блестит-
После столь желанного привета
Щедро урожаем угостит.