Шофёрская работа

Николай Локтев
Шофёрская работа  - не работа!
Сказал один начальник - раздолбай.
Сиди, крути баранку – и всего-то…
Ещё за это деньги получай.

Хотелось, мягко говоря, «пригладить»
Его из-за плеча наперевес.
Но это ж – только жизнь свою изгадить.
Я предложил пойти со мною в рейс.

Конечно, заартачился начальник.
Да мне ж зачем? И так расклад поверх…
Но старший шеф решил… вердикт печален -
СтаршОму прекословить – это грех!.

Вот катимся на пару по дороге,
Молчит начальник. Да и я молчу.
Проехать вместе нам не очень много,
За сутки нам и «тыща» по плечу.

Проехали всего-то пару сотен,
А он уже: мне хочется поесть,
потом поспать, помыться – очень потен!
И на горшок цивильненько присесть.

Нет, посиди, дружок, пока я еду!
Помайся, как и я, хотя бы рейс.
И завтра к вечеру или к обеду
Придёт понятие в мозги, балбес.

Поймёшь, что значит быть полуголодным
И сонным и уставшим управлять
Авто немаленьким, сорокатонным,
И что за это должен получать.

Мы хлеб не зря едим, добытый пОтом
Через мозоли кровью пахнет он.
Такая вот шофёрская работа,
Где премиальными – домашний сон.

Не в спалке, где мы, подогнув коленки,
Пытаемся заснуть под гул машин
И рёв рефрижератора за стенкой
Кабину сотрясает от души.

Ну неужели, чтоб понять вам это,
Начальников катать нам каждый рейс?
Неужто нет других путей на свете,
Чтоб в голове произошёл прогресс?

Не будьте вы, начальники, жмотАми!
Платить за адский труд наш не грешно!
Иначе будете работать сами.
Для нас всегда есть новое ярмо.
________________________________________________________