Деревянным

Рыжий Авокадо
Ну сколько можно, говорить о пустом?
Я вот каждый день составляю буквы в слова,
Только все наверное не о том.
Потому что тема моя банальна и не нова,
Потому что об этом не писал лишь ленивый
Потому что изобретаю велосипед.
Потому что обратить все в шутливый
И проходящий бред
Было бы проще во много раз.
Да я сама вымучиваю эти строчки
Сознательно задаю своим нервам,
Потому что не могу одиночкой
Потому что не умею быть стервой
Как бы мне этого не хотелось,
Потому что лично меня, пустотелость
Никогда не прельщала
И чтобы я себе там не наобещала
Я разумной девочкой никогда не буду,
Потому что для меня превратится в зануду
Это самое страшное наказание,
В той же лодке и воздержание,
Поддержание в порядке собственного сознания
И отказ от мыслей о мироздании.
Мне надоели ваши напыщенные назидания
И поверьте нет никакого желания
Выслушивать ваши презрительные указания.
Я готова принимать пожелания,
Но никак не прямой приказ.
Может быть я для вас
совсем не авторитет
Но по секрету, до ваших бед
Дела мне никакого уж точно нет
У меня и так хватает чем заморочиться
Скажете эгоистична или заносчива,
Только не больно то мне и хочется
Переговоры вести с такими как вы.
Ну а что до людской молвы,
Где-то признаюсь аж спину сводит
От бесконечной обиды.  До того доходит,
Что порой,  при моем то духе
Слезы льются ручьем, как у той старухи
Про которую позабыл единственный сын.
Но когда понимаю, что вам до моих вершин
Нужно подрасти как минимум на аршин
Сразу становиться намного легче дышать
Так что ваша задача мне не мешать,
А не что-то там пытаться внушать.