Краткий монолог подгоревшего хлеба

Человек Без Иллюзий
Я вызрел в общей хлебопекарне,
Я мыслил сдобой...
Но вышло горько.
Поскольку был на поддоне крайний,
то подгорела моя подкорка.
А с виду очень румян.
На жалость
я не рассчитывал. Жил в печали.
Да я румян был, но не поджарист.
меня поэтому не сожрали.
А, может, попросту - пожалели.
Тогда на
кой мне подкорки горечь.
На кой мне черная песнь метелей.
И пекарь Ольга -
любовь и сволочь.