Прекрасен этот Мир

Сергей Гойнов
Почему такое небо
В серых тучах, расскажи?
Отчего такого света,
Что таится там внутри?
Может буря грозовая,
Или там вселился шторм?
Может небо так играя
Очищает свой район?
Красота скалистых масел,
В них таится целый Мир.
Что культурою так красен,
Скопленный природой жир.
Вдруг посмотришь, силуэты,
Настроение творят.
Может души наших предков
Над Земли склонах царят?
Или кто-то управляет,
Всё ль природа всё взяла?
Кто-то это всё же знает,
Как спросить те небеса?
Множество вопросов, знаешь,
Но зачем на них ответ?
Знаем надо, изменяем,
Так нам небо шлёт привет.
Хоть меняем планы наши,
Управляем каждым днём.
Но не судьбами, за это
Мы ещё всё же идём.
Хоть купаем ноги в лужах
И пейзажей красоту.
Всем лесам не страшна стужа,
Снимут с кармы суету.
Вдруг пробьётся лучик Солнца
Да устроит Земле пир.
И тогда мы понимаем
Как прекрасен этот Мир!