Ложь

Борис Бергин
"Я буду молить верить мне, колени дробя,
Но ты не поведешься нискоко,
Так сладко друг другу врать!"

(из песни "Королева рока" "Мумий Тролль")


           ****
Я буду тебя молить, а ты мне не верь,
А ты мне не верь и сам я себе не верю,
Ведь в каждом из нас скрывается хитрый зверь,
И сколько зверей стояло около двери.

В них дробью стреляли, мир на куски дробя,
На сотни осколков лживых зеркал небесных,
А что еще делать в рыжих полях сентября?
Так сладко друг другу врать и так интересно.

И медом течет по телу сладкая дрожь,
И медом полон осенний розовый вереск...

И ты говоришь не любишь, я знаю - врешь,
А я говорю люблю, только ты не веришь...

http://stihi.ru/2011/09/22/4601