Просто горе...

Ирина Кутепова 2
На качели мальчик плачет,
И в ладошки слёзы прячет.
Всхлипы, словно волны в море.
Сразу видно - это горе.

 «Ты чего сидишь ребёнок,
Словно пуганый котёнок?»-
Обращаюсь я к мальцу,-
«Нос опухший не к лицу!
Кто скажи, тебя обидел?
Что-то страшное увидел?
Или может ты упал
И колени ободрал?»

«Что вы взрослые пристали!
Вы меня уже достали!
Не мешайте мне рыдать,
Я хочу погоревать!
Вам всегда нужна причина.
Без неё нельзя страдать?
Я же мальчик! Не мужчина!
Это ж надо понимать!»

Если вдруг ребёнок плачет-
Это много может значить.
И не надо приставать,
Дай ему погоревать.
Есть и право, и причина-
Он пока что не мужчина….