Риторические вопросы

Философ Грез
Любить и быть любимым -
Это есть чудо из чудес.
Как никогда казаться милой,
Самой счастливой из принцесс.
Когда сидишь на троне,
И когда рядом  ОН -
Вот прелести нашей жизни...
Но кто из них король?
Что важнее: любить
И чувствовать муки боли,
Быть верной своей короне
Или любимой быть?
Как разрешить делему?
Страдания как прекратить
Быть может своею рукою
Себя лучше жизни лишить?
Не будет ни ссор ни вздохов,
В подушку слез, фальшивых фраз:
Решать можно вечно,
Сбегая от любопытных глаз.
Ни в этом ли жизни прелесть?
Ни в этом ли перст судьбы?
Слишком много вопросов,
Ответы же скрыты внутри.
Кому нужны решения?
Не лучше ли с тайною жить
И своего сердца волненьям,
Себе королевою быть?

07.08.2011