Второе Солнце уже близко..!

Горячев Александр
Приятно получать новости из мира науки! :-))

Так астрономы ждут во Вселенной гигантского
взрыва. Звезда Бетельгейзе из созвездия
Ориона - одна из самых ярких звёзд на
небосводе - уже давно готовится стать сверхновой
и вот-вот взорвётся, превратившись в гигантский
огненный шар. По расчётам учёных, сей катаклизм
может случиться или в конце этого года, или в
2012 году. Яркость звезды Бетельгейзе превышает
яркость Солнца в сто тысяч раз и с Земли будет
выглядеть как второе Солнце, светить даже ночью
так, что ночь превратится в день!
Яркий и огромный огненный шар сверхновой
продержится на небосводе две недели или даже
больше. Сейчас пока, Бетельгейзе находится в стадии
красного гиганта, его масса составляет порядка
13 солнечных масс и доступен для изучения астрономами
с Земли. Елена Ивановна Рерих предсказывала будущее
событие ещё в 50-х годах 20-го столетия и в своих
письмах рассказывала о положительном его эффекте
для Земли и Луны. Под лучами "двух Солнц" обе
планеты "оздоровятся": на Земле появятся новые
виды растений, а Луна "проснётся" и "оживёт"!!!

Ну что-же, ждём и мы с вами, друзья, а что нам
ещё остаётся, кроме как ждать и верить..!