Осенний лист...

Нина Новикова
Осенний лист,
подкрашенный кармином -
ещё он помнит летние деньки,
но сорван и отправлен
в путь недлинный порывом ветра.
Водами реки подхвачен и плывёт,
не зная, что там в туманной мгле
готовит поворот.
Затянутый шальным водоворотом
утонет...
Но доверчиво плывет.