Ты отзимуешь

Лара Вергман
Ты протрезвеешь. Отпустит лед. И разгорится страх.
Страх, что тебя никто не найдет в этих твоих стенах
Страх, что никто не придет к тебе -  жуткий и страшный зверь
Будет тебя он резать и рвать болью твоих потерь

Ты отзимуешь, ты выйдешь вновь к небу наперерез
Ты затоскуешь и будет грусть струнами - наперевес
Будет струиться по венам блюз, кровью стучась в виске
Будет в стакане плескаться грусть — жалость к себе, к себе!

Ты постареешь. Уснет твой зверь, тихо сопя в углу
Ты протрезвеешь от всех обид, поздно, почти к утру
И в одинокий последний день, там на краю конца
Вспомнишь, как лился ласковый свет от моего лица...