Новобрачная в деревне с картины ф. сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
Что случилось? Приключилось? Жизнь на миг остановились?

Что случилось? Приключилось?
Жизнь на миг остановилась?
И девчонки все столпились...
Улыбается народ: новобрачная идёт!
Как от чистого колодца, где журавль всегда поёт...
Как легко на коромысле вёдра полные несёт!
По снежку скрипят сапожки, юбка в голубых цветах...
Золотой цветной передник с красной шалью на плечах.
Деревенская кокетка сразу видно: смущена...
Глазки скромно опустила, тайной личико прикрыла,
Ей сегодня не до смеха: первый день - она жена.
А мальчишка на санях весело хохочет...
Дети любопытны страх... Всё узнать он хочет!
Новобрачная идёт! И не видит лица...
У подружек целый день - "притчей во языцах"!

                Светлана Ламбина Лана Веточка