В земле сырой, под паром, под жнивьём

Владимир Мазурин
В земле сырой, под паром, под жнивьём,
Лежат сыны и дочери Отчизны...
Они за нас вчера отдали жизни.
И мы за них сегодня доживём!

Хоть многих не прочтём мы имена
С могил безвестных, с холмиков неброских,
Звучат в сердцах живущих отголоски,
Которые оставила война!

Вот только-только, час назад почти,
Плечом к плечу они стояли строем...
Давайте память доблестных героев
Минутою молчания почтим!