Струны любви

Юрий Гардаш
Словно струны рукой, уплывающий ветер ловлю,
          и звучит над рекой
       сокровенное слово «люблю».

Вечер дарит тепло, и вздыхает седая роса,
             а надежды крыло
         открывает окно в небеса.

В тишину окунусь – её голосом тайна звенит,
            и ненужная грусть
         улетает надолго в зенит.

На окраине дня ясный месяц роняет цветы,
             и волнуют меня
         неземные любимой черты.

И я снова рукой уплывающий ветер ловлю,
            и звучит над рекой
         сокровенное слово «люблю».