Праздничный день. подруги с картины ф. сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
А ВПЕРЕДИ ТРИ ПОДРУГИ В ПЛАТКАХ В РАДУЖНЫХ МЫСЛЯХ ТАЮТ...

В пышных сугробах играет гармонь:
Прибыл солдат на побывку...
Девушки жмутся к друг другу: не тронь!
Стукнулись вёдра о крышку...
               
                Мальчик сестрёнку катает в санях...
                Сердце от наигрыша тает,
                А впереди - три подруги в платках
                В радужных мыслях витают!

Слева подруга глядит на меня
Вся в абрикосовой дымке,
Милой вишнёвой улыбкой дразня,
Щёчки, как взбитые сливки.

                Средняя девушка, стан изогнув,
                Смотрит с хитринкой - вопросом...
                Третья, головку свою отвернув,
                Прячет в платок свои косы...

Трое хохочут почти в унисон:
Искренне, чисто, задорно!
Жизнь впереди - восхитительный сон!
Лучшее - завтра бесспорно!
               
                Розовой дымкой парят облака
                В снегом покрытой деревне...
                Сверху змеится дорога - река...
                Праздничный день. Воскресение.

                Светлана Ламбина Лана Веточка