А всё иное - суета сует

Лидия Калушевич
Вновь за окном дождливая погода,
И неба хмарь висит на проводах,
Бездомный пёс неведомой породы
Бредёт по лужам на кривых ногах.

А дождь стучит в окно ночною птицей,
Тревожа сердца призрачный покой,
И мысли друг за дружкой вереницей
Бегут в тетрадь неровною строкой

О том, что лето снова на исходе
И день за днём торопятся, летят,
Что наша жизнь похожа на погоду -
То летний зной, то зимний снегопад.

А дождь идёт и очищает душу,
Смывая мысли чёрные в кювет.
Остаться бы собою в зной и в стужу,
А всё иное - суета сует.