Сонет 6 Какая драма на повестке дня!

Владимир Мазурин
(по мотивам)

Какая драма на повестке дня!
Весть разнеслась зловещей канонадой.
На п.м.ж. в далёкую Канаду
Тебя твой муж увозит от меня!
 
Кровь леденит нежданная беда!
Напасти водят хоровод по кругу.
Мою голубоглазую подругу
От сердца отрывают навсегда!
 
И ясно всем: конечно, Он не прав!
Менять отчизну на чужие дали?..
...Отдать тебя и умереть в печали?
А удержать мне не хватает прав!..
 
Не мёд - на разных жить материках
И говорить на разных языках...