К Возлюбленной Андрея Ястремского

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Полный и дословный текст источника вдохновения:

            Как одержимый снова в бой
            В твои объятья роковые,
            Впиваясь в тернии немые,
            Я ринусь огненной стрелой!

            Вкушая сладостную злость
            (Мне не отбиться малой кровью!),
            Своей булатною Любовью
            Иду пронзить Тебя насквозь!

            Сражаться буду до конца,
            Как дикий зверь у кромки ада!
            Мне лишь одна нужна награда –
            Коснуться твоего лица…

            А коль не равен будет бой,
            Я лишь чуть-чуть Тебе поддамся,
            Но даже раненый не сдамся,
            Пав на колени пред Тобой!

            Да! Ты сильнее во сто крат!
            Ты победишь меня! Я знаю!
            В который раз пройдя по краю,
            Чему-то безмятежно рад…

            И пусть не выиграть войну!
            Пусть вновь не хватит сил не сдаться!..
            Я верным псом навек остаться
            Хочу в неистовом плену!

                © Андрей Ястремский. «Снова в бой!»
                http://stihi.ru/2010/06/04/5450



      К Возлюбленной Андрея Ястремского


Быть может, Ты не виновата,
Но вскоре всё ж прольётся кровь:
Ястремский ринулся Любовь
Опять пронзать куском булата.

Тебе вчера сдавался он
И храбро падал на колени,
Но пыл его стихотворений
Уже стрелою заострён.

Он злость так сладостно вкушает,
Идя по кромке прямо в ад, —
При этом «безмятежно рад»,
Что кровь наметилась большая.

В который раз, «как дикий зверь»,
Впивался он в объятья терний,
Но псом Твоим остался верным
И на цепи сидит теперь.

«Да! Ты сильнее», — и в ошейник
Ты засадила молодца.
«Коснуться твоего лица»
Он гордо клянчит! На колени

Он пал «в неистовом плену»
И скромно ждёт Твоей награды…
Так дай ему скорее яду,
Чтоб искупить свою вину!

                (26.09.2011)



© 26.09.2011, в сборнике «Эпиграммы и пародии»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=19#19