В старинном Оршинском лесу

Наталья Губская
Вчера я, братцы, побывала
В старинном Оршинском лесу.
Загадок помнит он немало,
Хранит века свою красу.

Савватий там пещерку вырыл,
Молился тихо о Руси:
«Дай, Господи небесной силы!
Прошу – помилуй и спаси

Народ Российский, землю нашу.
Подай нам радости свои.
Пусть с каждым годом будет краше.
В веках страну ты сохрани!»

Услышала его молитву
Я рядышком с пещеркой той.
И сердце стало вдруг открыто
Любви поистине Святой.

К лесам и рощицам соседним,
К речушке, что бежит вдали,
И к песне, что с теплом последним
Несут с собою журавли.

Фото сделано мной 25 сентября 2011 г.