Сердце рвется...

Татьяна Анатольевна Соколова
Свет божественный нежно струится,
Плавно линии, формы парят...
Цветом полнится все и стремится
Слиться в образы, смыслы храня...

Вдруг замечется лучик надежды,
И взметнется порывом сердец,
Заискрится, питая как прежде
Мир в душе, как канон, образец...

Только нет тех границ подражанья,
Что свободу скрепляют в гранит,
Сердце рвется напиться страданья,
А потом долго ноет, болит...

Исстрадавшись, к рожденью стремиться,
К счастью, радости, неге, любви,
Знать не хочет запрета жар-птица,
Все испить, все изведать, пройти!

И выходит на свет, то, что скрыто,
До поры не проявлена суть,
Вспомнить, все, что когда-то забыто,
Дать душе воспарить, отдохнуть...

автор иллюстрации igorpaley