Он такой же, как был

Мадам Де Терель
Он такой же, как был - безумный.
Безнадежно испорчен мраком.
В мыслях собственных полоумный,
Бесконечно окутан страхом.

Он желал бы спокойной жизни,
Если б знал, чем она прекрасна.
Вместо этого страшны мысли,
И над ними она не властна.

Согревая горячей верой,
Она делала, что возможно,
Как в основе холодной льдины,
Разводила огонь осторожно.

Обреченный на век скитаний,
Он оставил её в покое.
Предпочел сто дорог страданий,
Чем впитать все её живое.