или живешь... или ворчишь

Райсад
Стоишь за кулисами,жизнь "наблюдая":
"Актеры-плохие... пьеса-дурная...
Ну что за костюмы!?...кто так играет!?
А текст!? Эти истины кто же не знает?

Фу,глупость,уродство,нет мыслей достойных!...."
Кипел и фырчал ты и брызгал слюною....
А жизнь свои пьесы одну за другою
Играла,смеялась,сияла звездою.....

Мне жизнь прошептала на ушко секрет:
"Ты думаешь он огорчил меня ?Нет!
Ко мне не пристанет им брошена пыль,
Поскольку мираж он давно , а не быль....."

**************************************
"Вся жизнь -игра и все мы в ней актеры"
Нет зала ,сцены,сами-режиссеры...
Иной ворчит-ворчит из-за кулис ...,
И ждет ,когда же вызовут "на бис"...

Жизнь-караван идет ,его погонщик
Собаки лаем мало озабочен....