От винта

Рита Любимова
А когда она понимала, что дело совсем хана,
остаток себя отпускала в полёт с холма.
Сама, не прощаясь, сбегала на всех порах
в обратную сторону, путаясь в цепкости трав...

И рухнувший взгляд мрамор белого солнца Луны
топил в полноводье тоски о той, что с вышины
вернётся лишь только в больные бредовые сны...



на Шутка Баха "На мечту"