В потоке безрассудной страсти

Николай Марута
Копилась страсть её годами
И вылилась в один момент...
О, это было, как цунами,
Что хлынуло на континент!

Делясь со мной своею страстью,
Не размышляя, не щадя,
Она глотала жадно счастье,
Как зябь, не знавшая дождя.

Потом усталая зевнула,
К плечу прижалась головой
И, беззаботная, уснула,
Оставшись, как была, нагой.

Затихло всё, и только ветер
Гулял свободно в небесах,
Как Бог необычайно светел,
Купался в пенных облаках.

А я, той страстью поражённый,
Не мог ни двигаться, ни спать,
Хоть бабник был насквозь прожжённый -
Ни обвинять, ни оправдать!