Синусоиды любви

Валентина Шунтикова
Любовь – это нежные розы и острые их шипы.
Это взлёты на крыльях, и падение мечты…
Всплески эмоций, и мучительная боль…
Это обещания лживые быть с тобой…
Любовь – это просьба и крик души…
Это по лезвию неуверенные шаги…
Малейшее сомненье – резкий укор:
Желание очень часто получают отпор.
Борьба контрастов. Синусоиды любви.
Ей нет определения. У каждого они свои…
Красивая внешность – не всегда развит ум,
Иной раз лучше избавить себя от этих дум.
«Седьмое небо» может в «Ад» превратиться…
Но не высчитывай шансы перед тем, как влюбиться.
Любовь пеленой тумана обволакивает,
И разум отпускает, себя не показывает…
Прощает, когда бывает искренна,
Мнимая, ложная – тогда мстительна.
Но не всегда тот, кто любит, бывает любим:
Иногда человек её величием мним…