Мне не хватает слов

Вера Свистун
 ? ( ) :-) ... !!! . *** --- " "

Мне не хватает слов. Поодиночке
я их в глубинах памяти ищу,
чтобы, рифмуясь, складывались строчки!
Надеялась...  мне это по плечу!
Но выпадают, спотыкаясь, слоги,
не превращается в цветок - бутон...
Я знаки призываю на подмогу
и сразу тише плач и легче стон.
Красноречив дефис и двоеточье,
улыбкой станут - скобку лишь поставь,
как искорки в глазах любимой дочки,
как ноты, что читаются с листа.
Так полновесны вздохи многоточий,
осмысленны длиннющие тире -
похожи на созвездья тёплой ночью
и звездопад в холодном октябре.
Мне не хватает слов и в знак вопроса
согнулось восклицание - стерплю...
Кавычки - чтобы в смысле переносном,
браслеты-скобки, я и их люблю.
Пробелы, говорящие подстрочно,
души подъём и пыл её, и зной...
Засохшей каплей крови стала точка,
а запятая - высохшей слезой.
Мне не хватает слов и знакам ОДУ
я пела бы, да времени в обрез.

Пять знаков восклицанья! На природу!!!!!
Ещё успеем за грибами, в лес.