***

Годанна Яцкая
Ночь и утро - не подруги.
Мысли вслух не пара мыслям просебя.
И душевные недуги
Не излечит болтовня.
Не исчезнет пыль со шкафа,
Не заправится кровать...
Не поможет даже пафос,
Если надо жизнь менять.
Если вдруг ты понимаешь,
Что живёшь не по душе,
Не живёшь, а проживаешь,
Словно мёртвая уже...