Страшилка

Нина Орлова
МОРГ
Виталий Голов
http://www.stihi.ru/2011/09/24/7171

Вздыхая, расскажу тебе о морге…
Там  лица не меняют свой оскал,
Младенец это или аксакал,
Покойники не лыбятся в восторге.

Не гонят их из камер при уборке
И нет для них трюмо или зеркал…
У каждого летальный свой финал
И номер на ноге и на каморке.

Прибежище последнее людей,
С землёю не сроднившихся навеки,
Пока они не прах, а человеки,

Которых с почестями вложат в гроб,
Родные плача, поцелуют в лоб,
Уйдут в могилы ангел и злодей...


Мой ответ Виталию Голову «СТРАШИЛКА»

Да, тёртый я калач, пугать не надо!
Там все мы побываем, кто не знал?!
Прибежище для тела лишь, отрада,
Зачем ты загрустил, мой аксакал?

Наверно, чья-то смерть так возмутила,
Что стих решил ты моргу посвятить.
Не надо представлять кошмар, чудила!
Тебе на свете долго ещё жить.

Увидев равноправие, сомлел:
Заслуги, возраст, пол, злодей иль ангел –
Без разницы. Таков людей удел!

Живём, чтоб умереть? Лихая правда!
Жестокий мир…Но любим мы его
И всех родных, ушедших далеко…

26.09.2011г

Картинка из интернета.