Тридцатый век

Леонид Герт
Похоже, я родился рано –
Мне век тридцатый по плечу.
Тогда за кровь и гной из раны
Двадцатый век разоблачу.

Тогда смогу я сопоставить
Крупицы истины и фальшь,
И как смогу себе представить,
Готовили газетный фарш.

И мне подумать будет страшно,
Что жить тогда ведь мог и я.
И для тридцатого так важно,
Чтоб всё запомнила земля.