Как трудно в мире нашем жить

Валентина Шунтикова
Как трудно в мире нашем жить…
И чувства искренни хранить…
Как трудно правду говорить…
И по-настоящему любить…
Как трудно делать вид, что заинтересован…
И чувствовать, что чем-то скован…
Как трудно правдой наслаждаться…
В любви как трудно признаваться…
Как трудно дать себя любить,
Когда не хочется…хранить
Чужие чувства…ждать…
И, не любя, позволять целовать…
Как не хочется обидеть,
Ведь могут и возненавидеть…
Как трудно искренне любить…
Как трудно в мире нашем жить…