Леди-осень

Галина Панюшкина
Шарм и блеск теряет леди-осень,
Тусклым взглядом что-то робко просит,
Без прически из сплетенных кос
Шлепает по серым лужам слез,
Шаль оставив  возле мокрых сосен.

В рыжих волосах блеснула проседь,
Свет холодный пальчики морозит.
Золото ржавеет на земле.
С шеи сняв янтарное колье,
На груди зимы уснула осень...