Любовь и размножение

Фьёрд
Наша Корова была натурой простой
на 364 дня в году холостой.
Все в округе знали
что на один день в году её замуж выдавали.
Количество браков можно было пересчитать за один присест.
Скотина была замужем раз шесть.
Мужей своих она не помнила, и никогда об этом не жалела.
Да разве запомнишь того, кто сзади делал своё дело?
Потом были – беременность, роды, доение и сплошной обед.
- Есть какой-нибудь смысл в моей жизни, или его и вовсе нет? –
думала Корова, заедая мысли травой.
- А если бы я всё время была холостой?
- Если бы ты всё время холостой была,
то от силы прожила бы года два.
Прокомментировал Заяц мысли Коровьи.
- Если ты – неполезен, это плохо влияет на здоровье.
У этих людей житьё-бытьё – только держись
Кто не доится, тому труднее всего бороться за жизнь.
- А от тебя, Заяц, какая польза? – спросила Корова, продолжая жевать траву.
- Людям – никакой. Поэтому я с ними и не живу.
Вот родственники мои по линии мясной,
эти, как его, кролики – полный отстой.
Сидят по клеткам. Никакой свободы передвижения.
Занимаются только едой и размножением.
- А ты не тем же занимаешься? – спросила Корова вновь.
- У меня – не размножение. У меня – любовь.
- А…. Понятно…, - в мозгу у Коровы прибыло:
Размножение, это – любовь без выбора!
Эх, Заяц, вошёл бы ты в моё положение.
У меня любовь – только раз в году. Да и та – размножение.
- Несчастное ты - существо, Корова. Так твою разтак
(Нужно сказать, что Заяц не только любить, но и ругаться был большой мастак).
Когда всё нацелено только на результат, а не на процесс
к любви теряется всякий интерес.

А автор подумала, что - одно животное и один скот,
ничегошеньки не сказали о любви. Вот!