Просить не перестану

Громовандрей
Просить не перестану Я судьбу…
Что б осенью, в кружении листопад
Не обеднял своею красотой
Природы беззастенчивой – наряд.

Чтоб в лужах переливы хрусталя
Не утонули в отблесках лучей,
И свет сегодня – завтра тот же свет,
Король вдруг ставших "серыми" ночей.

Просить не перестану Я судьбу…
Чтоб осень шла невидимой кокеткой,
Пускаясь по проходам и дворам гулять,
Не чувствуя ни холода, ни бега,
Не помышляя «файером» сиять
Над «телом» умирающего века.

Чтоб утра посвежевшее лицо
Казалось, на твоё  таким похожим,
И жизни недописанный роман
Лежал  не запылённым, не забытым,
И с улиц вывозили – старый хлам…

Просить не перестану Я судьбу…
Чтоб детский смех на людных площадях
Не затерялся, пошлостью    распятый.
Ну  а любовь,   воспетая в стихах
Искала новой строчкой, продолжения,

Чтоб Воскрешение вслед за Воскресением,
И женский сон с улыбкой на устах.
Чтоб в праздники нёс колокольный звон,
Набатом и своим многоголосьем –
Одно и то же, воспевая эту осень,
Лишь парой строк о главном – ни о чём.

Просить не перестану Я судьбу…