Вино молодое

Николай Балакшин
                "Не вливают также вина молодого
                в мехи ветхие.."
                Мтф. 9:17



Жизнь молодого, нового вина
обходит этикет, обычии и нравы.
Каноны почитает за отраву,
мезга(*) покуда не достигнет дна.

Закон вкусивший, устоявшийся в Любви,
не возвращается на пажити броженья.
Подай нам, Господи, в сей крепости рожденье!
В парении новоночалья(*)
               душу от соблазнов соблюди.








(*)Мезга- масса раздробленного винограда: кожица, мякоть, семена; первый продукт
в технологии, цикле получения вина. 

(*)Новоначалие- состояние человека приступившего к очищению своей души. Этот период жизни кроет в себе опасность неразумной ревности в деле спасения.