Растворился

Леонид Герт
   

Не дожил до седин –
Он собою следил.
Швырял он в пространство:
Бесстрастные страсти,
Безумные мысли,
Отрыжку от виски,
Забытые вести
И сладость от мести.
Подбросил в просторы:
Бесстрашие ссоры,
Храп, хрипы и хохот,
Плач, кашель и шепот.
И чтоб выше цена,
Напустил СО2 .

Без точной причины
Настала кончина.
Не в новинку та весть –
Растворился он весь.