Чужие одежды

Горбатюк Надежда
О, как некомфортно в чужой одежде:
Там жмет, там трет, там щиплет чего-то.
Но иногда так и тянет примерять
Чужие доспехи, от которых лишь хлОпоты.

Чужие одежды, чужие размеры…
…А ведь тебе Бог твое дает – радуйся!
Но попадая под общества мнение,
Потом от проблем спешим избавиться.

Кричим : «Не мое! Заберите! Не надо!
В своем мне удобней, намного привычней!»
Вот так и Давид был в одеждах Саула,
Пока все не снял, что мешало бы в битве.

Чужие одежды…Какая тяжесть!
Они лишь помеха в пути за Богом.
Пусть будет скромнее, но пусть будет наше,
Свое ведь не тянет, известно давно нам.