Параллель?

Иван Ворчаков
Я ненавижу выжатые рифмы,
Нависшую валюту над пером. 
Когда над теплым телом кружат грифы.
Когда по нежным… пальчикам – серпом.

Все время поднимаю жизни планку
Еще чуть-чуть и, может, дотянусь.
Не раскрываю душу наизнанку –
Не покидал… и, значит, не вернусь.

Был недопонят, даже не однажды –
Мышленье в наше время – дефицит.
Я не люблю дурманящую жажду,
Заряженные вечностью шприцы.

И кто-то проведет пусть параллели
От личности моей – и в… прошлый век,
Меня не расчитали и не спели.
Я, как и все, обычный человек.