Душа, душа...

Стефан Чёрный
В пустой, безликой темноте
Ни Бог, ни даже черт, не знает,
Что там  творится, у меня в душе,
Но все к утру, как первый снег растает.
И никому познать то не дано.
Ведь я и сам, не часто понимаю.
Зачем кружится белый снег во мне
И душу между строчек изливает.
Кому нужна она - безликая порой
Во мраке этой, непроглядной ночи
И для чего, укрывшись простыней
До петухов, мне голову морочит?
Душа, душа, что хочешь рассказать?
Зачем дрожишь в моем уснувшем теле?
Прости меня, мне не дано понять
В бессонном образе - твоих нравоучений.