В начале - музыка...

Юсупова Лилия
Сказал мудрец: "В начале было Слово.
И Слово это было у Творца.
И Слово - мироздания основа..."
А я не верю речи мудреца.

Расколот мир по Высшему Уставу
На пары: свет и тень, добро и зло...
Да, лечит Божье Слово, но отравой
Стать в дьявольских устах оно смогло.

А наша речь - обычная, земная -
Так от речей небесных далека!
Моя душа как сеточка - сквозная -
От черных пуль, слетевших с языка.

Но я лечу не временем раненья,
А музыкой, в которой, к счастью, нет
Извечного фатального деленья
На доброту и зло, на тьму и свет.

И, на пространство звездное взирая,
Где жизнь течет, как музыка светла,
Я мудрецу упрямо возражаю:
"В начале всё же музыка была".